【おせち料理 2023】 |
よろしければクリックをお願い致します。

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
これ全部手作りですか?
さすがモンスーンさん。
ご馳走になりたいです(笑)
今年もよろしくお願いします
さすがモンスーンさん
美味しそうなおせちを手作りされていたのですね。
お雑煮のむすび蒲鉾も綺麗〜
我が家は白味噌でしたが、おすまし仕立ても美味しそうですね。
なんて美味しそうなおせち料理なんでしょ!
一つ一つはもちろん、お重の詰め方のセンスが
素晴らしすぎますよ!!!!
例年、一人盛りにしてしまうんですが
やっぱりお重もいいですね。
モンスーンさん見習って来年はお重詰めに
チャレンジしてみたくなりました。
今年もブログを通じておしゃべりできるの楽しみにしています
本年もどうぞよろしくお願いいたします
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
m(_ _)m
毎年拝見させて頂く、モンスーンさんお手製のお節料理、
本当に素晴らしく、惚れ惚れしてしまいます〜😍
どれもとても美味しそうです❣️
ご家族の皆様、いつもモンスーンさんのご馳走を頂けて、
本当におしあわせですよね〜✨
それにしても凄い腕前ですね。
美しすぎます。どうすればこんな風に出来るのかしらと思って拝見してます。
これを頂く方々はお幸せで家族は自慢でしょうね。
参った!そんなかんじ!
私事でもご心配を頂き有難うございました。
今年も宜しくお願い致します。
今年は独り正月と思い、いつもの半分の品数、
1/3量にしたので楽でしたが、やっぱりアレモコレモ作れば良かった
と、あとから追加しています(^^;
「ゆずクリームチーズきんとん」どうやって作るのかしら?フープロにクリームチーズと柚子果汁一緒に?
今年もいろいろと教えてください。宜しくm(_ _)m
今年も宜しくお願いします。
毎年、ため息をつきながら見させて頂きます。素晴らしいこの一言です。
丁寧に綺麗に盛り付けされています。私は恥ずかしいですよ。
私は余るといけないから、一度で食べきれる量しか作りません。
20品目も一度に手作りされますか?凄いです。
私が作ったのはたったの六品目です
おはようございます♪ 全部作りました。
お近くだったらお持ちしたいです笑
>サルビアさん
おはようございます♪
お料理もテーブルも楽しみながら
続けていきたいです。
今年もよろしくお願い致します。
>みっこさん
おはようございます♪
白味噌のお雑煮も美味しいんですよね。
少ししたら作ってみたいと思ってます。
今年もよろしくお願い致します。
>のりえさん
おはようございます♪
お重に詰めて、隙間が無くなる瞬間が好きなんです。なんか、気持ちが良くて!
今年も色々教えてください。よろしくお願い致します。
> lilylilymamさん
おはようございます♪
作れるものだけ・・・の
おせち料理です。
今年もよろしくお願い致します。
>raraさん
おはようございます♪
今年は20品程となりました。
家族分は後ほどアップしますね。
今年も美味しい物、教えてください^^
よろしくお願い致します。
> mosaku319さん
おはようございます♪
毎年同じような仕上がりですが、今年も隙間なく埋める事ができました。
お元気になられて良かったです^^
今年もよろしくお願い致します。
> anello63さん
おはようございます♪
今年も旅先でのお話、聞かせてくださいね。
楽しみしています。
よろしくお願い致します。
>doremiさん
おはようございます♪
ゆずクリームチーズきんとんは、
栗きんとんのあんの方に柚子の果汁を入れ、クリームチーズは後から飾りました。
柚子果汁は多めの方が味がはっきりします。
クリームチーズを混ぜてしまうと色がまだらになってしまうので、このような作り方にしています。
>理恵さん
おはようございます♪
理恵さんの海やお花の写真、今年もたくさん見せてくださいね。
作りすぎると余っちゃうんですよね。
私も残らない量で作ってます!
>アラックさん
おはようございます♪
今年も水中写真、景色の写真
たくさんアップしてくださいね
よろしくお願い致します。
>ぶりんさん
おはようございます。
本当に作れるものだけをお重箱に詰めました。
ぶりんさんのブログ楽しみにしています。
今年もよろしくお願い致します。