【サマーブリーズ (お料理)】 |
美也子先生のお料理教室【ル フォワイエ】で
教えていただいた中華料理!
夏らしい爽やかなブルーのテーブルでいただきます♪
*春巻きスティック*
*大根餅*
*小籠包*
*アサリのスープ*
*チャーシュー、煮卵*
*海鮮 あんかけ焼きそば*
*マンゴーチーズケーキ*
何でもささっと流れるような手さばきで数々のお料理を作ってくださる
美也子先生ですが、特に今回の小籠包は圧巻でした。
早くて美しい・・・
台湾で何度も職人さんが作るのを見ましたが、正に職人さんレベルです。
アサリのスープの濃い旨味
チャーシューと煮卵、海鮮焼きそばは覚えておくと重宝しそう。
お好きな方も多いメニューです。
コロナウィルスへの対策も万全で安心して楽しむことが出来ました。
やっぱりお料理教室は良いですね♡
***
最後までお読みいただきまして、ありがとうございます♪
よろしければクリックをお願い致します。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
出てくるのですね。
大皿でど~~~んでないのがお洒落で
食べやすいですね。
一品次ずつをしっかり味わうのがバグースです。
どれもとっても美味しそうです~♪
こんにちは。
こちらのお教室は、先生が一品一品盛り付けまで
美しく仕上げてくださいます。
お皿に対しての量などとっても参考になります!
> doremi730 さん
こんにちは^^
小籠包、ヒダが均等で美しい仕上がりでした。
何でもササっと作られる先生は尊敬!です♡