【海鮮パエリア】 |
きょうの料理(2019年12月号)に、
男性向けのレシピ【フライパンパエリア】のレシピが載っていました。
美味しそうだったので、主人に作ってもらいました。
これで2回目です。
海鮮は、あさり、海老、タコ!
初心者でも・・・と書いてありましたが、工程を見たら
スープを取ったり等、色々と手間暇がかかるお料理でした(笑)
食べるだけの私は、とても楽です♪
味もお米の硬さも完璧!
フライパンは、脇雅世さんがプロデュースされてる
o.e.cの23㎝ミニマ 卓上鍋を使いました。
スタイリッシュなデザインなので、卓上に置いても素敵。
ハンドルを含む鍋全体が耐熱仕様でオーブンに丸ごと入れられるので、
グラタンなどにも向いています。
昨年の誕生日に、両親がプレゼントしてくれたものです。
***
最後までお読みいただきまして、ありがとうございます♪
よろしければクリックをお願い致します。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
もちろん、旦那様の腕の見せ所でしたね。
良かったですね。
お見事バグースです。
美味しそうなパエリア💖
御写真拝見した時に、
『もちろん、モンスーンさんがお作りになったのだわ💡』と思っていたら、、
ご主人さまでしたか!
ご主人さま、器用ですね❣️
素晴らしい出来ではありませんか✨✨
o.e.cのお鍋、初めて知りました💡
スタイリッシュで、使いやすそうですね👍
お料理上手なモンスーンさんへの
ピッタリなプレゼントです🎁
こんにちは♪
23㎝というサイズがちょうどパエリアにピッタリ
なんです。
とても美味しくいただきました。
> mituamikko109 さん
こんにちは♪
新しい方のブログでもよろしくお願いいたします^^
美味しいし、手際もどんどん良くなって
早く作れるようになってきたので、
またお願いしようかと思ってます♪
>raraさん
こんにちは♪
今日は大雪にならなくて良かったです!
この日の夕食は、主人が作ってくれました。
帆立やムール貝を入れても美味しそうなので
また作ってもらう予定です!