【ディーン&デルーカ お重箱】 |
おせち料理を詰めて持って行きました♪
「美味しい」と言って食べてくれる人がいるというのは、
とっても幸せなことです^^
白いディーン&デルーカのお重箱(両親用)は、
いろいろな用途で使っておりますが傷も無くきれい。
大変に丈夫です!
金箔は、【箔一】で購入を致しました。
これは、お正月に使えるかな~と
テーブルまわりのものなどを探すのも楽しい時間です!
***
最後までお読みいただきまして、ありがとうございます♪
よろしければクリックをお願い致します。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
良いですね、バグースです。
実家では食べましたが、我が家では今年もなしでした。
ご両親さまと妹さまが、
本当に羨ましすぎます✨
デパートで予約するお節料理よりも、
モンスーンさんお手製の方がお上品で、
美味しいに決まっています💖
(作り手の波動が違うのが分かります↑)
こんなに素晴らしいお節料理を
一年のはじめに召し上がったら、
皆さま無病息災、間違いなしです❣️
きれいなおせち料理、すごく美味しそうですね。
毎年、たくさん作られて御両親や妹さん宅にも
上げられて、さぞ喜ばれたことでしょうね。
金箔を添えることでより一層豪華で見栄えがするしとても素敵ですね。
来年もまたアテにされてますね~きっと。笑
コレだけのおせちを丁寧に作られると、かなりのお時間がかかるでしょうね。
喜んでくださる方がいらっしゃると、頑張る甲斐がありますね。
伊達巻は簀と鬼簀と両方で巻かれたのですね。両方綺麗にできてますね。
私も木屋の鬼簀を持っていますが、今年は頂き物で済ませました。
こんにちは。
そうですね^^
いつも見慣れないお料理もありますし、楽しいですね!
>raraさん
こんにちは。
毎年のことながら、自分の出来る範囲でなので
同じような内容なんですが、
今年も届けてきました!
> kirakira5-3さん
こんにちは。
金粉でおめかし、お正月ならではですよね^^
今年も時間のあるうちに、
探しておこかな~と思っています。
いろいろな形があって、可愛いです♡
> mikarose さん
こんにちは。
mikarose さんの素晴らしいお正月料理を
今年も拝見できて、勉強になりました。
盛りつけもきれいで、うっとりです♡
伊達巻は、2本作りますので
普通の簾と鬼簾で1本ずつ巻いています。
木屋の簾、使いやすいですね♪
>mituamikko109さん
こんにちは。
白いお重箱も、雰囲気は変わって気に入っています。
サンドイッチとかオードブルを入れても
OKです♪
私も箔一の金箔便利で良く使います。それだけでちょっとお目出度い気分で良いですよね。青山のお店が無くなってしまったので、ちょっと不便になりましたが。(ドームの時も置いてたかしら?)
今年も又美味しいお写真と楽しい旅行のお写真楽しみにしています。宜しくね♫