【中華のお料理教室】 |
中華料理を習いにお料理教室へ行ってきました♪
先生が上海で買い求められた食器や、一人ずつの蒸篭が並びます。
ガラスの食器はスガハラガラス。
おもてなしにも向いていますよね。
蒸篭から立ち上る湯気は、見ているだけでも
ほんわか温かくなります^^
教えていただいたお料理編に続きますー!
*** ☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
ナプキンリングも組紐が中華らしくて綺麗です。
蒸篭の中は小龍包なのかなぁ〜食べたいな^^
シックでステキなテーブルコーディネートですね。
中華っぽくないので、お料理を盛り付けたら
どんなになるのか、早く見たいです。
私もステキなお教室でお料理を習いたいです。
一人用のセイロ、すごく素敵です❣️
そして、スガハラガラス💡
確か、青山にスガハラガラスがあるので、
『青山に行ったら、必ず寄る。』という人が多い程の人気ですよね🎵
お料理も楽しみにしています😊
素敵なコーディネート!!!
統一感もあって、参考にしたいアイディアが
たくさんです!
やっぱり蒸篭があるとぐっと中華の雰囲気がでますね。
どんなお料理が並んだのかしら?
次のレポも楽しみにしています☆