【春を待つ嵐山(お料理)】 |
教えていただいた春の京料理です^^
<そら豆のジュレ・かぶと海鮮のミルフィーユ・錦卵
菜の花の柚子みそ和え・生ハムと里芋のテリーヌ>
<蓮根のおまんじゅう>
<かじきの竜田揚げ・サラダ仕立て>
<お出汁香る 京のはんなりご飯>
<抹茶パフェ>
お重箱には5品入っています。
盛りつけは自分達でしましたが、やっぱりワクワクする感じは
お重箱の良さでもありますね♪
男性にもお勧めです!の竜田揚げ・サラダ仕立ては、ビールに合う・・・♡
れんこんまんじゅうは、今回わたしの中での一番です。
ほっこりとした蓮根に美味しいお出汁の組み合わせは、
和食っていいなぁと心も落ち着きます。
デザートはお楽しみの抹茶パフェ!
白玉に寒天にわらび餅・・・全部手作りなんですよ~
京都へ行ったときに、抹茶パフェをいただいたことを思い出しました。
でも、その時より今回の方が豪華版でした(*^艸^*)
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