朝食に! ドライフルーツマフィン(レシピ) |
「リプトン イエローラベルTEA」のモニターをさせて頂きました。
忙しい朝は、パッと入れられるティーバックが便利ですね!
温かい紅茶とマフィンで朝食です♪
「ドライフルーツマフィン」
<材料 6個分>
◎ 薄力粉 150g
◎ 三温糖 70g
◎ ベーキングパウダー 大さじ1/2
・ 卵(Mサイズ) 2個
・ 牛乳 大さじ1
・ プレーンヨーグルト 50g
・ グレープシードオイル 大さじ2
・ ドライフルーツ(お好みで) 50g
<作り方>
① 薄力粉、三温糖、ベーキングパウダーを合わせてふるい、よく混ぜる。
② 卵をよく溶き、牛乳、ヨーグルト、グレープシードオイルを入れて
良く混ぜる。(オイルがわからなくなるまで。)
③ ①のボウルに、②を入れて生地がなめらか(つやが出る)まで
混ぜる。
④ マフィン型カップを敷き、生地を7~8分目まで入れ
上にドライフルーツをトッピングする。
⑤ 180度のオーブンで20分焼く。
今回はドライフルーツをトッピングしないプレーンのマフィンも
一緒に焼きました♪
焼きたてが一番美味しいです^^
冷めたものは、トースターで温めてくださいね!
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
ひらめき朝食の料理レシピ
にほんブログ村
にほんブログ村
わぁ〜マフィン美味しそう〜💕🎶
紅茶とマフィンの朝食っておしゃれですね😊
マフィン焼いた事ありますが、レパートリーが
2つしかなくて〜笑
モンスーンさんの様に、チャチャと出来ません😣😣
こんばんは^^いつもありがとうございます。
私も作るのは、
簡単レシピで(バターも溶かさなくていいもの)
短時間でできるものが多くなっています。
型を買ってから、はまってます~♡
>カシュカシュさん
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
ドライフルーツが入ると、食感も良くなりますね♪
金曜日に作って、土日に食べることが多いです。
> sarasunanikki-yk さん
こんばんは^^
ワインにも合うかも~。
コーンブレットも焼くんですが、チーズも入るとボリュームもあっておつまみになります!
お届けできるぐらい上手になりたいです^^