【オシャレなティーフード】 |
yuri先生のお料理教室で教えていただいたお料理です^^
【キューカンバーサンド・シルキースクランブルエッグサンド】
【鯖クリームのミニクロワッサンサンド・
ポークマーマレードソテーのバケットサンド】
【スコーン・フロランタン】
【クロナッツ風2種
レモングレーズ、チョコレートベリーグレーズ】
まずは、アフタヌーンティーには欠かせないキューカンバーサンド。
シンプルだからこそ、丁寧に作ると美味しく仕上がります。
たくさんのキュウリを使って、サクサクのサンドになりました。
シルキースクランブルサンドは、ふわっふわの卵が挟まれていて、
新食感でした。関西の方では、こんなサンドイッチも多いとか?
マヨネーズ味の卵より、優しい味わいです。女性好み♡
今回、私が特に楽しみだったのがスコーンとクロナッツでした。
スコーンのような基本のお菓子をたまに習うと、
必ず自分のレシピの改良した方がいいなって点が見つかって、
とても勉強になるんですよね👀
今回は、先生のお気に入りのレシピを教えていただきました。
クロナッツも好きだけれど、市販のは甘過ぎると思うことも多く・・・^^;
自分好みの味に作れるのは嬉しい!
特に、レモンが美味しかったです✨✨
今回のメニューは「朝食にもお勧めです。」ってお話でしたよ。
スパークリングワインと共に、美味しい一時でした~^^
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
お腹が空きます‼(笑)
キューカンバーサンド、沢山挟んであっても綺麗ですね~。
切り口も綺麗でばらっとならないのがさすがです♪
シルキースクランブルなんていっぱい技ありそうですね~
(変なところも感心していてすみません(>_<"))
卵焼きサンドはたまに作りますが全くの別物~!
クロナッツもスコーンもフロランタンもどれも美味しそうで自然と手が伸びそうです♪
泡と戴けるなんて幸せですね。
こういうの大好きです。
黄色の春らしいテーブルコーディネートも素敵でした!
こういう時間って女子にとってとっても贅沢なひと時ですよね♡
ホテルのアフタヌーンティとかまた行きたくなりました^^
食べやすさも追求されていて、
とても参考になります✨✨
スコーンひとつとっても、
形から食感まで、様々なスコーンレシピがあるので、
先生のレシピを教えて頂けるのは、
ますますモンスーンさんの知識の幅が
広がりますね🎉
ティーフード、おもてなしに
たくさん知りたくなりました💡
いつもご紹介をありがとうございます💖
おはようございます♪
キュウリはこれでもか!って程、水分を絞ってあります。
色も濃くて、ほうれん草のようにも見えますね(^-^;
泡🍷にまた合うメニューだったので、とっても美味しくいただきました。
> sm-happiness さん
おはようございます♪
女性はこういう雰囲気、好きですよね♡
可愛いテーブルに、色々なものを少しずつ・・・
幸せがいっぱい詰まったテーブルでした✨
ホテルのATもいいですよね☕ 私も行きたいですー!
>raraさん
おはようございます♪
基本のお菓子も、改めて習ってみると楽しいですね!
シンプルなものこそ、素材にこだわり丁寧に作ると味が格段に良くなるようです☆彡
こんなテーブルで、お客さまをお招きしたいです~♪