初物 スイカです! |
いそがしいわ~。
今日は、大物のお洗濯をバーンと。よく乾きました!
さて、初物!小玉スイカです。
毎年、親戚のおうちで作っているのを実家からおすそ分けしてもらっています。
茨城は、小玉スイカの名産地なんですよ~
甘くて瑞々しい!
今年も、変わらずに美味しかったです✨✨
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
もうスイカが出回り始めましたね♪
私スイカが大好きで夏は主食になるんです(笑)
親戚の方が作られているなんてうらやましい!!
私ものすごくおねだりしちゃいそうです(笑)
応援ポチ☆
先ほどはコメントありがとうございました。
美味しいものいっぱい!しかも、この暑い日に、、スイカ^^
茨城が名産地なんですね~。
この暑さにスイカ。一気に真夏がきたみたいですよね。
明日は外でテニスなんですが、、、暑くてヒーヒー、いきがあがりそうです。。
テニスはスローペースで上達していて、楽しくなってきました~。できないこともいっぱいありますが、これからもずっと続けていけたらいいなと思っています^^
もうすいかが出回っているとは、
ビックリです‼️
ひと足早い夏ですね🎵
大きいすいかは、食べきれないので、
小玉すいかが、核家族にはちょうど
いいですね😊
甘いんだろうなぁー。
美味しそうです✨
こんにちは♪北海道、楽しんできてくださいね^^
littleさんがスイカ好きって、昨年からインプットされてますよ~。今年もたくさん食べたいですね!
> sm-happiness さん
こんにちは♪
今日も暑かったですね!テニスのお話も出来るようになって嬉しいです。
これからの時期は、熱中症に注意ですね!
茨城は納豆のイメージが強いかな~^^;
スイカやお米も美味しいんですよ✨
>raraさん
こんにちは♪
スイカはもっと先のシーズンのイメージですが、
小玉スイカは例年もう出回っています。
大きいスイカより甘いんですよ^^💛
こだまスイカ、皮が薄いから、カットしやすくて、孫にキューブにして出しやすいから好きです。