房総まで気ままにドライブ ~炙り海鮮丼&温泉~ |
道の両脇には菜の花が・・・^^
房総フラワーラインです。
昨年の12月にOPENした「千里の風」
こちらの中にあるレストラン「KOOBEI」で、
館山名物!炙り海鮮丼をいただきました。
炙り海鮮丼とは・・・地場産の食材にこだわって作られた
「炙り海鮮」「お刺身」「花ちらし寿司」が盛りつけされた
特製三段弁当なんですよ!
<一段目:炙り海鮮>
<ニ段目:お刺身>
<三段目:花ちらし寿司>
<デザート:いちごのタルト>
見た目も華やかで、新鮮な魚介の数々は最高でした!
ホウボウなど、ちょっと珍しいお刺身も。サザエのつぼ焼き、久しぶり☆
魚介だけでなく、千葉の野菜もふんだんに使われていて、
房総の味覚がギューッと詰め込まれた宝箱のようでした。
とってもお勧めです!
この後は3階にある海が望める温泉で温まり、
木更津のアウトレットでお買い物をしてから帰りました。
一日でも十分に楽しめました。またお花の時期に行きたいな^^
今度はもっと菜の花も摘んで帰りたいと思います~♪♪
***
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これで、館山名物をひとつインプットしました😆
色々な食材を食べられて、
お得な丼ですね〜✨
新鮮でさぞや美味しいんだろうなぁ🎵
日帰り旅行も計画してみようと思います❤
こんばんは♪
館山名物の炙り海鮮丼、お勧めです♡
女性好みの美味しいものを少しずつを叶えてくださいます。
>anello63さん
こんばんは♪
菜の花、もう見頃でした!
千倉の花畑も、「3月には満開です。」
とのことでしたので、これから1か月ぐらいが
良いシーズンだと思います^^
>chiffonさん
こんばんは♪
房総は遠いですよね^^;
オシャレな場所は少ないですが、昔ながらの長閑な景色はまだ残っています。
海鮮も美味しいのがポイント高いですよね^^
新鮮ですよ~