INVERNO 真冬のお料理教室~お料理~ |
明日は節分、暦の上では春も間近ですがまだまだ寒い日が続きそうです!
毎年楽しみにしている「テーブルウェアフェスティバル 2015」も
始まりました。
たくさんのコーディネートや食器、そしてお買い物❦ 楽しみです~☆
***
前の記事の続きです♪
INVERNO 真冬のお料理教室で教えていたぢたお料理をご紹介いたします。
【冬の温野菜サラダ】
【フリット】【あったかカプレーゼ】
【イタリア風 トマト鍋】
【〆のリゾット】
【ガトーショコラ】
冬の温野菜サラダからはじまり、温かいお料理ばかり全6品。
美味しくいただきました(習いました^^)
温野菜サラダのソースは、アンチョビが効いていて絶品♡
そして、バーニャカウダのソースより簡単!
おいしい~が止まりませんでした。
フリットは、イタリア版の天ぷらみたいなもの。
揚げたてを頬張ると、サクサクっと軽い音がしました。
魚介だしのた~っぷり出たお鍋+リゾットをいただいた後は、
ガートーショコラです。
バレンタインも近いので、この時期のチョコレートを使ったスイーツは
特に嬉しいです。数日置くと更に美味しくなるとのことでしたが、
その前に無くなってしまいそう^^;
そんな美味しいチョコレートケーキでした。
最後は、カモミールティーです。
寒い冬のごちそうに、温めてもらいました。
次のお教室は、桜の季節になります。
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
ガラスのプレートも、とても素敵ですね!
テーブルウェアフェスティバルって、
毎年、東京ドームで開催されているイベントですよね💡
毎年、折り込み広告を見ては、
「素敵〜🎵」と思っています😊
今回のお料理も、どれも美味しそうですが、
とりわけリゾットに惹かれました✨
私、画像の量では足りないかも😅
こんにちは♪
冬にガラスのプレートも雪の結晶のようで
いいですよね^^先生が海外で買ってこられたものや
ナハトマンのお皿がお料理にピッタリでした。
>anello63さん
こんにちは♪
テーブルウェアフェアスティバル、行かれましたか~??お鍋といってもオシャレで、ブイヤベースのようでした☆魚介だしがたっぷりです!
>raraさん
こんにちは♪
そうです!毎年この時期に東京ドームで行われるイベントです☆目の保養にもなるんですよ💛
リゾット、美味しかったです~。お家で作ったら、
たくさん食べられます(^^)/