紅葉衣 ~お料理~ |
こちらの籠には、7種類のお料理が入っています。
【いが栗、さといものコロッケ、鶏のつくね、海老と葡萄の胡麻酢味噌
チーズはんぺん、お野菜の炊いたん、うずら卵のどんぐり】
いが栗は、実習! 周りはそうめんを刺して・・・栗に見立てていきます。
中には栗が入っていて、目でも舌でも楽しめる一品でした。
【かにの飯蒸し風ご飯】
【玉子豆腐のおすまし】
【抹茶ふぉんどゅ】
しっとりと秋の雰囲気が感じられるお料理の数々、
やっぱりこの時期は美味しいものが多いですねー!
秋の京都に行きたくなりました💛
最後のデザートも華やか。
カステラにマシュマロ、フルーツ、白玉を抹茶ソースに付けていただきました。
そのままでも美味しいですが、更にランクアップしていました↑
次は、11月にクリスマスのお料理(フランス料理)の予定。
楽しみです^^
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村