満開のバラに囲まれて ~お料理~ |
<スイートポテトの冷製スープ アスパラガスのキッシュ>
スイートポテトのスープは、ハワイのハレクラニのダイニングでも
出されているスープだとか♡ サラっとしていて、喉越しが良かったです。
私はハレクラニのポテトチップも好きなんですが、先生も同じでした(嬉)
ハワイに行きたくなるー!!
キッシュは、1人分ずつ焼きました。 可愛いです。
<サラダ リヨネーズ>
リヨンのサラダというと、グリーンサラダ、ベーコンやラルドンソテー、クルトン、ポーチドエッグが
入っています。ボリュームもあって、美味しい一皿。
ウフ ポッシェの作り方を、再度おさらい。
<ソース アメリケーヌ>
こちらのお料理は、一口いただいて「わぁ~!!!」と歓声が♪
簡単なのに、高級なフランス料理のお味そのものです。
<季節のフルーツのブラマンジェ>
最後は、ふわっとしたブラマンジェです。
フルーツのソースは、彩り鮮やか。 メロンもクリっとくり抜いてありました。
フランス料理と言うと、濃厚なものや手間暇のかかるものが多いですが、
(とても、一からアメリケーヌソースなんて作れません・・・(^_^;))
美也子先生の教えてくださるお料理は、お味のバランスが良く作りやすいので、
重宝するレシピばかりです。
また次のレッスンが楽しみです!
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村