おうちでおいしい世界旅行!ドレッシングで楽しむアイデアレシピ |
モニターに当選し、ドレッシングを3本いただきました。
そのうちの一本、タンドリーチキンドレッシングを使って作ったレシピです。
9種のスパイスが入ったカレー風味のクリーミーなドレッシング。本格的なお味です。
<ポテトのニョッキ カレークリームソース>
~材料 4人分~
・ 生クリーム 200ml
・ 牛乳 200ml
・ タンドリーチキンドレッシング 大さじ2
・ 塩 ひとつまみ
・ パルミジャーノチーズ 大さじ1
・ ポテトのニョッキ (市販品) 300g
・ 生ハム 50g
・ 空豆 50g
・ しめじ 1/2パック
~作り方~
① フライパンに、生クリーム、牛乳、塩、ドレッシング、パリミジャーノチーズ、
生ハム半量(25g)を合わせて火にかける。とろみがつくまで加熱する。
② 空豆とシメジは柔らかくなるまで下茹でする。
③ ニョッキを茹でる。
④ ①のソースにニョッキ、空豆、シメジを入れて温め、お皿に盛り付ける。
⑤ 残りの生ハムをトッピングする。
甘いポテトのニョッキにスパイシーなクリームソースの相性が◎です。
他にも、ペンネやグリルした肉や魚などにも合う、使い勝手の良いソースです。
生ハムが無い時は、その分お塩の量を増やして味の調整をしてくださいね!
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
ドレッシングを使った料理レシピ
にほんブログ村
にほんブログ村