韓国風BBQスペアリブ |
テーブルコーディネートだけで、お料理の写真のアップがまだでした(>_<)
今回のメインは、「韓国風BBQスペアリブ」
他にも、沢山のお料理を教えていただきました♡
【鮪の炙りカルパッチョ、オルトラーナ風】
オルトラーナとは、菜園との意味。カラフルな刻んだ野菜をトッピングしてあります。
【モッツアレラの冷製スープ なすのタルティーヌ2種】
とろ~り冷たいチーズのスープ。カプレーゼみたいなお味かな?と思いましたが全く別物。
チーズが甘く感じました。
【韓国風BBQスペアリブ】
甘辛いタレが絶品です♡ 作り置きも出来るので、幅広く活用できます。
【サーモンと香味野菜の生春巻き】
何と!こちらイタリアンな味付けです。
【新玉ねぎのヴルーテ 帆立のタルタル添え】
新玉ねぎの旨味がぎゅーっと凝縮されています。なめらかな口当たりは上質なクリームのようです♡
【ホタルイカとヤリイカのポモドーロトレッチェ】
イカとトマトも相性が良いです。 ペンネのような形に見えますがトレッチェというパスタ。
クルっとした形が、パスタソースを巻き込んでくれます。
【抹茶プリン】
デザートは、ゆるゆる~な抹茶プリンでした。
今回も大満足なお料理の数々でした。
次のレッスンは、夏のお料理になりますよー!
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
どのお料理もとっても美味しそう!
そして是非いただいてみたいと思うお料理ばかりです!
鮪の炙りカルパッチョ、オルトラーナ風はカラフルなお野菜が
華やかでパーティーにぴったりですね♪
冷たいチーズのスープにびっくり@@
どんなお味かとっても興味があります
こんな素敵なお教室で学んでみたいです~~♪
応援ぽち☆
こんにちは!
ワインの美味しい季節になりましたね~♡
全部おもてなしにお出しできるお料理ばかりですよね。
彩りもとってもキレイです。
チーズのスープは、私の想像と違いました。
チーズって、こんなに甘いの~??と。
なめらかで美味しいスープでした。
また次回のお料理もアップしますね~。