スペルト小麦のサラダ |
プチプチっていう食感が楽しくて、大好き!
今回は、ブロッコリー、パプリカ、茹で卵、ツナ、プロシュートを合わせました。
必ず入れるのが、ツナ。
あと、プロシュートを入れたら、グッと味が引き締まり・・・
食材の味をダイレクトに感じるサラダは、素材選びが大切ですね。
茹で時間は20分程。
サラダ以外にも、スープに入れても美味なので、常備してあると何かと便利ですよ~
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こんなオシャレなサラダがご自宅で出てきたら外食なんて出来ませんね〜
モンスーンさんは、お料理のセンスも凄くいいですね(^_^)
このサラダ、どんなお味なんですか?
とっても興味あります♥
私も、あの食感が好きなので、必ず買い置きしています。
ソースが美味しいお肉やお魚料理の付け合せにしたり、たまに、カレーのご飯のかわりにつけたり活用してますよ!
私はまとめて茹でて、小分けにして冷凍しています。
あのいわゆるぷっくりした麦の穂ですよね?(違うかな…)
販売されているのですねー。
もち麦はよく食べるのですが、スペルト小麦いつか食べてみたいです。
プロシュート入れたらサラダというよりご馳走ですね!
↓酒々井魅力的ですね!いつかいつかと思いつつ…早く行ってみたいです~♪
こんばんはー! こちらにコメントありがとうございます^^
嬉しいです♫
私自身、お料理のセンスは良くありませんが、
素敵なお教室に習いに行くのは好きなんです♡
スペルト小麦サラダも、イタリア料理教室で教えていただいたら
とっても美味しくて、たまに自宅でも作っています。
味付けは、シンプルに塩、オリーブオイル、白ワインビネガーなので
さっぱりですよ☆
>usakoさん
こんばんは!
スペルト小麦、冷凍出来るんですね(^_^)
知りませんでした! 良いこと教えていただき、嬉しいです~。
あのプチプチ、カレーにも合いますね☆
>aoao365さん
こんばんは! 多分、aoao365さんがおっしゃってるものと
同じだと思います。
私は、成城石井で見かけました。
スペルト小麦(ファッロ)って書いてあったような・・・。600円程です。
茹でるだけなんですが、美味しい&少し珍しい感じが
おもてなしにも向いてますよ~