ティータイムや前菜向けのフード |
今回はお料理を習ってきました。
「ティータイムや前菜向けのフード」
気軽につまめたり、持ち運びにも向いているものばかりです^^
<MENU>
・ ホタルイカのタルティーヌ
・ 海老トマバター
・ 春野菜とソーセージのケーク サレ
・ カップケーキ (クリームチーズデコレーション)
・ パウンドケーキ
・ ショコラナッツメレンゲ
全て並べると、春らしい色合いにテーブルが一層華やかに♪
美味しい紅茶と共に、ティーパーティーの始まりです。
ケーク サレや海老トマバターはシャンパンや白ワインも合うそうなので、
これは早速作らないと!
お土産まで頂いて、とても充実したお料理教室でした。
テーブルコーディネートも、この4月から5年目に入ります。
今年はこちらの方もブラッシュアップしていけるように、楽しく通っていきたいです。
にほんブログ村
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
先ほどはコメントありがとうございました。
素敵な教室に通われてるんですね。
他にも色々習われてて楽しそうですね〜♪
私はお料理教室が苦手で・・・
こんな私ですがよろしくお願いします!
またお邪魔させていただきまーす^^
モンスーンさんとのお付き合いも、もう5年目なんて早いですね~。1期生ですから、私的にも感慨もひとしお。とにかくありがたかったのを思い出します!!
これからもグルメ情報含め、どうぞよろしくお願いいたします。
コメント、ありがとうございます!
私も、教室の記録も兼ねてブログを始めたんですよ^^
後で見返すと、参考になります。
また、遊びにいかせていただきます☆
>YURI先生
先日は、ありがとうございました!
もう、5年目なんて・・・本当に早いです^^
これからも、色々と教えて頂くのを楽しみにしております。