銀座 うかい亭 |
【銀座 うかい亭】に、ランチで伺ってきました。
食後のプティフールも楽しみたく、女性3人で平日に☆
お店の雰囲気や、食器も凝っていたり(もちろん味も!)と、お気に入りのお店の1つです。
<MENU>
・ 黄かぶの冷製
・ アイナメのポワレ 筍とともに
・ タラバガニのビスク
・ ヒレ肉のポワレ マデラソース
・ パン
・ いちごのシフォンケーキ
・ プティフール(ワゴンより)
・ ハーブティー、コーヒー
今回頂いたのは、春メニューです。
食材も、春らしいものが沢山取り揃えられていました!
黄かぶ、初めまして~です^^ 柿に見えましたが、お味は蕪でしたよ。
タラバガニのビスク、今回のNo1です。
何でこんなに濃厚な旨味が出せるのかしら・・・と一口ずつ味わいながら頂きました。
シェフに作り方を聞いたら、想像をはるかに超えた手間暇がかかっていました。
それにしても、うかい亭はスープ類のレベルが高いです!
とうもろこしのスープに、松茸入り茸スープに・・・印象の残るものが多いです。
メインのポワレを頂いた後は、別席でデザートタイム☆
王道のプリンにするべきか悩みましたが、今回はいちごのシフォンケーキにしました。
いちごのソースも、フレッシュ感が残っていて瑞々しいです♪
最後は、ワゴンからプティフールを選びティータイム。
色鮮やかなスイーツは、目でも楽しめました!
あ~、大満足です^^
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器もほんと素敵なものばかり!
銀座のうかい亭、いつか行ってみたいと常々思っていたので
次のランチ先の候補にしようと思います!
美味しいお料理を囲んで女子トークもはずんたことでしょうね♪
さすが、chiffonさん! 器も素敵でしょ~^^
店内の雰囲気も◎です。
プティフールがある平日が、特にお勧めですよ☆
>たらさん
うかい亭、大好きです☆
ご実家から、歩いて行けるなんて良いですね^^
横浜のうかいには行ったことがないので、こちらにも行ってみたいです!