boa mesa 2012 春を待つメニュー (お料理) |
<2012 春を待つメニュー>
さつまいものきんとん ゴルゴンゾーラ風味
アボカドのザーサイ和え 豆腐とともに
サーモンの和風リエット バケットとともに
クリームチーズのみそ漬け
しっとり鶏ささみと長芋の大葉ソース
ぶり大根 ボアメーザ風
カルボナーラうどん
豆きんつば しょうが風味
今回のお料理も、三弥子先生のアイディアいっぱい!でした。
家庭のお総菜のイメージが強いぶり大根も、ボアメーザ風なら
こんなにオシャレになってしまいます^^
ドリンクは、スパークリング日本酒でした。
普段はほとんど日本酒は頂きませんが、こちらは飲み口が良くて美味しかったです。
次のレッスンは4月、桜の季節で楽しみです。
*昨日は、テーブルウェアフェスティバルへ行ってきました。
朝一番で入場したので、嬉しいプレゼント(フリーカップ)が当たりました。
20周年の記念プレゼントだそうです。
叔母と母にもそば猪口やコーヒーカップが当たり、入場料以上にお得でした☆
ランチも大好きなお店で、目の保養に美味しいものに充実した一日でした。
(また、写真を整理したらアップしますね!)
あと、来週の半ばまでブログをお休みします。
野球好きの主人と、あたたかい場所へ行ってきます~!
にほんブログ村
にほんブログ村
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
カルボナーラうどん
斬新ですね♥
そうそう、昨日なぜかモンスーンさんとご対面する夢を見てしまいました(笑)話が合って、夢の中で盛り上がっていました(笑)
ご旅行気をつけて行ってきてくださいね~
カルボナーラうどん、居酒屋にもありますが
やっぱり三弥子先生!
一味違う洗練されたうどんになっていましたよ~^^
>rakurakurakukoさん
石垣島へ行ってきました☆
夏日で、あつーい4日間を過ごしてきました!
さつまいもにゴルゴンゾーラ、初めての組み合わせでしたが
相性良かったです。
ぜひお試しくださいね^^
>makoさん
makoさんの夢が本当に叶ったら・・・とっても嬉しいです☆
夢の中の私って、どんなかんじだったのでしょう??
気になります(笑)