ラ・メール・プラール (有楽町) |
フランスのモンサンミッシェルで食べられるオムレツのお店です。
卵3個をよ~く泡立てて作られたオムレツは、ほとんど泡でふわふわと軽い食感です。
オムレツの味付けは、少しの岩塩だけなそうなので、卵の味をストレートに感じました。
写真の後ろのココットがストウブの10センチのものなので、
それと比較していただくと大きさがわかるかと思います(笑)
大きいんですよ~!
さすがに1人でこれを1つは、ちょっと量が多いですね。
オムレツの付け添えは、
キノコのガーリックバターと、フォアグラ乗せジャガイモのクリーム煮を選びました。
(この組み合わせが、一番人気があるとお店の方が教えてくださいました。)
この2つと、フライドポテトがとても美味しくて、
「オムレツ半分で良いから、ポテトが欲しいわ~」と思ってしまいました(苦笑)
デザートは、タルトタタン。
リンゴの形が残っているタイプです。サワークリームが添えられていました。
下のブリゼ生地もサクっとしていて、甘さ控えめ。気に入りました~❤
ごちそうさまでした^^
にほんブログ村
にほんブログ村
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
・・・いや、ちょっと違いますね、モンサンミッシェルを見て、併せてオムレットを食べたい(^^;)、が正しい観光かしら。
でもでもやっぱりいつか食べたい、と思っていたら、こんなお近くでいただけることになっていたのですね。
相変わらずモンスーンさん、情報通ですねえ。
モンスーンさんのお蔭で、先にオムレツ体験できそうです!ありがとうございます☆
ふわふわオムレツ、いかがでしたか?
口コミだけ聞くと、評価が二分しているようで^^;
本場で逃した分頂いてみたいのですが、実際どうだったんだろう。。と
気になるところです。きっと期待しすぎなければ美味しいのかな(笑)
8月にOPENしたので、数か月経ちますが
お店は人気があるようで、満席でしたよ~
予約or余裕をもって行かれることをお勧めします。
オムレツは、いわゆる日本のオムレツとは別物で
好みが分かれるようですね(^_^;)
私は、日本のオムレツの方が好きでしたが・・・
ぜひ一度召し上がってみてくださいね!
>chiffonさん
行ってきましたよ~!
私は、泡が多くてちょっと飽きちゃった・・・んですが(苦笑)
今度は、マルミットの方も食べてみたいなぁ~と思っています。
ポテトは、お勧めです^^
>Tea loverさん
東京国際フォーラムの中にお店が出来たんですよ!
ぜひ、行かれてみてください^^