boa mesa 春から初夏にかけてのメニュー |
まるでレストランに行ったかのような、ゆったりとした優雅な時間が流れています。
今回のメニューをご紹介致しますね。
【 6種のディップ 】
(しらすのリエット、タラモサラータ、バジルマヨネーズ
くるみゴラ子、帆立サワ子、タプナード)
【 そら豆とシラスのサラダ 】
【 野菜たっぷりの茹でないパスタ 】
【 鶏もも肉のソテー トマト味噌ソース 】
【 Rosaのパンナコッタ 水玉のアイスクリームをのせて 】
ユーモアたっぷりのネーミング(ゴラ子にサワ子(笑))のディップから、
皮がパリっと焼かれた鶏肉のソテーまで、ワインに合うものばかり。
今回は、深いピンク色のロゼワインと一緒に頂きました。
野菜は、蒸し炒めで格段に美味しくなりますが
特にパスタは、野菜の甘さが際立って美味しかった~!
しかも、暑い夏は茹でないっていうのが良いですよね^^
次のレッスンは、真夏の8月。それまでに、復習しまーす。
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お教室の写真拝見する度に素敵だな~!って。
中々お家ではそんなに揃えられないしね。
熱中症気をつけましょうね!
す・て・きと思っていましたが、お食事もこれまた美味しそうです~
いいなーいいなー。
優雅な楽しいお時間を過ごされましたね!!
茹でないパスタ!一番気になります。
この時期らしい、素敵なセッティングでした。
お料理教室やテーブルコーディネート教室に行くと、あれこれ欲しくなってしまいますが、
収納にも限りがあるので、その場で思い切り雰囲気を満喫させていただいています(笑)
>chiffonさん
絶妙な色使いがとっても美しいテーブルでした^^
ここだけは別の時間が流れてる?と感じるような・・・
そういう雰囲気作りも含めて、全ては先生のお人柄なんだろうな~と思います。
>usakoさん
そうなんです!エスカルゴ用のお皿にディップが入ってるんですよ~。
エスカルゴだけだと躊躇してしまいますが
こういう使い方が出来るなら、良いですよね^^
>楽子さん
当たり~♪ ゴルゴンゾーラにサワークリームです。
しらすのリエット、珍しいですよね^^