和のお料理教室 5月 |
5月は、少しだけイタリアの味も取り入れたMENUとなっていました。
ぱっと華やかな色合いのものが食卓にあると、気分も上がります~
食前酒 甘夏酒
・小さな三品(ファッロとトマトのサラダ、たこぴり、鯵のつみれ揚げ)
・南瓜とけんちんの手まり蒸し
・チキンコンフィ&カポナータ
・かにごはん
・モロヘイヤの赤だし
・かくや
・ライチプリン
ファッロのサラダと鯵のつみれ揚げが、特にお気に入り
ファッロの食感が食べていて楽しい☆
カポナータは優しい女性好みの味に仕上がっています。
かにごはんの、蟹もたっぷり豪勢に入っていますよ~。
モロヘイヤのとろっとした赤だしと、ぴったりです。
また今月もおもてなしの真髄を味わって、幸せ気分での帰宅となりました!
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