究極のカルボナーラ☆ イタリア料理教室4月 NO1 |
毎月、美味しいイタリアの家庭の味を教えてくださるユキキーナ先生のお教室ですが、
今月は特に楽しみにしておりました
究極のカルボナーラがレッスンのメニューに入っていたのです!
最初に「カルボナーラ」を食べたのはいつだかは忘れてしまいましたが、あのトロンとした
ソースが好きで、色々なお店で食べてきました。
でも好きだからこそ評価も厳しくなってしまうのか、なかなか絶品!と思えるカルボナーラに
出会えることは少なかったです。
今回、ユキキーナ先生が教えてくださったのは、本場ローマ風。
パスタはリガトーニを使っています。
ソースは作ってるときから私好みなのはわかっていましたが、一口頂いたら
「わ~ 美味しい」と笑顔に。フェラーリとも、相性抜群でした。
今度からは、家でも美味しいカルボナーラが楽しめます。わーい。
胡椒をたっぷりも、ポイントです♪
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