【デビルドエッグ(レシピ)】 |
・卵 4個
・マヨネーズ 小さじ1
・クリームチーズ 20g
・ボーソー米油 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・ディル 適量
<作り方>
① 卵はかぶるくらいの湯で、中火で12分茹でる。
② 殻を剥き、白身と黄身にわける。
白身は半分に切る。
③ 黄身に、マヨネーズ、クリームチーズ、ボーソー米油、塩を良く混ぜ、
絞り袋の中に入れて30分程度冷蔵庫で冷やす。
④ 白身の上に③を絞り、ディルを飾る。
飾り次第で、いろいろとアレンジができるのも魅力的!
いくらやサーモン、トマト、お好みのハーブでもOKです。
米油を入れてるので、しっとり滑らかになります。
パーティの時は、一緒に飾り付けをするのも楽しそうですね♡
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