【ディーン&デルーカの重箱 2018年】 |
両親と妹家族の分のおせち料理を、大晦日に詰めて実家へ持って行きます。
D&Dのお重箱を買ったのが2011年秋だったので、
今回で7回目!
最初の頃は2段の年もありましたが、最近は3段詰めです。
私も小さい頃は、祖母が作ってくれる羊羹や栗きんとんが
大好きでした。
伊達巻は、一本は一般的な簾、もう一本は鬼簾で巻きます。
味が同じでも、形は違うと変化が出ます^^
買い物メモの更新も終わりました。
特にお野菜などは高い時期に買うので、使った分量を記しておいて
無駄の無いように、次回の買い物の時の参考にします。
ここまでで、2018年のおせち作りが完了(^^♪
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
料理・お弁当部門に応募します。
今年も宜しくお願い致します。
二回にわたっての、御節料理の投稿をありがとうございます。
凄い豪華ですね、手作りなんですよね、凄いです。
バグースです。
今年も宜しくお願いします♪
今年も素晴らしいおせちですね!!
毎年本当にすごいな~と感激しちゃいます
これだけのお料理を作るのって本当に大変すよね
彩りも美くして「さすが!!」の一言です!
★★
遅ればせながら、
明けましておめでとうございます🌅
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
お手製のおせち料理、
まるでプロです💡
一品一品、とても丁寧に作られたのを
感じます。
(包丁の入れ方が美しいですもの!)
こんな素晴らしいおせち料理を
毎年召し上がることができるご親族様、
本当にお幸せなことです✨✨
もう市販の品は、食べられないことでしょう。
手作りのおせち、すごいですね。
伊達巻は一度作ったことがありますが、
みんながあまり食べないので作って満足!でした。
なので特に食べたいものもないので作らない
たわけ者です!
今年もよろしくお願いいたします♪
出来る範囲でおせち料理は作りました。
毎年同じような仕上がりです・
>littleさん
今年もよろしくお願いいたします♪
littleさんのお料理を見せて頂くのを、
今年も楽しみにしていますね^^
> Blue-salvia さん
コメントありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします♪
家族の分だけ、私のできる範囲で作っています^^
>raraさん
今年もよろしくお願いいたします♪
NYからお帰りなさいませ。
年越しをNYでされたなんて、本当に羨ましいです♡
温泉か海外でお正月を過ごせたら最高だろうなあと
妄想してしまいます!
>kirakira5-3さん
今年もよろしくお願いいたします♪
「寿」の金粉、お正月にも良いですよね^^
買っておいて良かったです。クリームチーズに貼るだけです。
>理恵さん
今年もよろしくお願いいたします♪
何だかんだ作ったものを入れたら、お重も埋まりました。なま酢と松前漬けは、母作です。
> masshy85 さん
今年もよろしくお願いいたします♪
お風邪の具合、いかがでしょうか?
お大事になさってくださいね。
お正月は、好きなものを召し上がるのが
一番ですよね^^
>oshibanayoshimiさん
今年もよろしくお願いいたします♪
oshibanayoshimiさんのおせち料理、見事でした!
詰め方も美しく、ご家族様は本当に幸せですね。
錦卵、私も来年入れようかな~と検討中です。
お重が華やかになりますね。