【ミモレットとしらすのカナッペ(レシピ)】 |
させていただきました。
ミモレットとプチ・カマンベールの2種類です。 ありがとうございます!
今回は「おそとで楽しむ♪」がテーマ!
カナッペを作りました。
【ミモレットとしらすのカナッペ】
<材料 2人分>
・クラッカー 6枚
・マッシュポテト 30g
・しらす 20g
・チーズチップス プレジデント ミモレット 6枚
・大葉 1枚
・ミニトマト 1個
・パプリカ (飾り用) 適量
・黒胡椒 適量
<作り方>
①クラッカーに、6等分したマッシュポテトを平らにのせ
その上にしらす、チーズチップス プレジデント ミモレットを1枚ずつのせる。
②6等分に切ったトマト、大葉、あればパプリカなどをトッピングをし
上から黒胡椒を振りかける。
食べやすい波型チップス状になったミモレットはカナッペにピッタリ!
美味しさがつまっています(^^)v
鮮やかなオレンジ色が、お料理のアクセントにもなりますね。
ミモレットチーズとしらすの組み合わせ、お勧めです☆
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
見た目も鮮やかなオレンジ色のミモレット!!
と~てもオシャレなカナッペですね♪
それにしらすを使うなんて~良いですね~!
いくつでも食べちゃいそう~笑
美しい色合いで、素敵~!