【ヒルトン東京お台場「さくら」天ぷらカウンター】 |
ランチをしたのは、ヒルトン東京お台場「さくら」の中にある
天ぷらカウンター
さくらの中で一番奥にあって、
レインボーブリッジや東京湾、船が見えるパノラマウィンドウがあります。
全部で10席なので、落ち着いて食事をするにはぴったり!
待っている時間も楽しみなお気に入りのお店です。
先付:冷製茄子の海苔あん
この日の天ぷらは、
車海老2本 きす、タコ、カボチャ、小玉ねぎ、椎茸、ししとう
かき揚げ丼
デザートと黒糖きなこラテ
今回もとても美味しくいただきました。
そうそう、揚げ油と瀬戸内産の焼き塩と出汁、黒砂糖を煮詰めて作られたという
お塩がまた良いんですよ~。
「こちらはお塩で」「こちらは天つゆで」とお勧めのしたがっておけば
間違えはありません。
大根おろしも おかわり必須(止まらない・・・)
この後は、少しブラブラしてから帰りました。
楽しかったー!
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
東京湾が見渡せる、わずか10席のお席での
天ぷらコース、羨ましすぎます✨
揚げ油が入ったお塩、きっとコクと旨味があって、
さぞや美味しいことでしょうね💖
かき揚げ丼も、とっても美味しそうで、
お腹が空いてきちゃいました!(笑)
この景色を見ながら揚げたての天麩羅を頬張る
最高のひとときですね!
車海老のこの頭の部分、大好きです。
カラッと揚がって美味しいんですよね!
天ぷら屋さんの大根おろしって
なんであんなに美味しいんでしょ!
箸休めのはずが、恥ずかしいくらい食べた記憶があります
(笑)
揚げたての天麩羅、私も食べたいです☆
すっかりブログから遠ざかってしまいました・・・
さすがホテルの天ぷら屋さん!!
1品1品に品がありますね~♪
揚げたての天ぷらって本当に美味しいですよね
久しぶりにお店に行って天ぷらが食べたくなりました!
★★