かみのやまカベルネ ソーヴィニヨン&ひじきの煮もの |
カベルネ・ソーヴィニヨン100%の芳醇な香りが楽しめるワインです。
味は、プラムやブルーベリーなどの果実を感じられます。
バランスが良くて、色々なお料理に合わせられそうです。
今回は、ひじきの煮ものとの組み合わせです。
【ひじきの煮もの】
<材料 4人分>
・ひじき 100g
・油揚げ 2枚
・人参 小1本
・しいたけ 4枚
・ごま油 大さじ1
(調味料)
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 小さじ1
<作り方>
① ひじきは水で洗う。油揚げには熱湯をかけて絞る。
② 油揚げは5㎜の細切り、人参は3㎜の細切り、椎茸は5㎜の細切りにする。
(全て長さは3㎝程度)
③ フライパンでごま油を熱し、ひじき、油揚げ、人参、椎茸を軽く炒め、
水250㏄と調味料を入れて7分ほど弱火で煮る。煮汁が
④ 器に盛り付け、煮汁をまわしかける。
甘辛のひじきの煮ものとの相性は◎
程よいよいボリューム感のあるワインが、
ひじきの美味しさも引き出してくれていました。
おいしいワインをありがとうございます♪
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☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
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