【青空のもとでバーベキュー!】 |
まさに「バーベキュー日和」というような、良いお天気に恵まれました。
新緑が美しい!
木の葉っぱが天然の帽子替わりです^^
今回もたくさん食べて飲みました。
暑い日は、ビールやスパークリングワインが美味しいですね。
現地できちんと冷えた状態で飲めるように準備していくこと。
私のこだわりです。
ステーキ、カルビ、タンドリーチキン、豚ヒレの梅しそ、ピザ、野菜。
イカや栃尾の油揚げ、おにぎりも焼きました。
8人いると、色々な種類を少しずつ食べられます。
焼き係は、姪と義弟、主人が全てやってくれました。
他5人は飲んで食べるだけでした♪ ありがと~!
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
皆さんでBBQ、楽しそうですね!
モンスーンさんが下準備された食材は、
どれも考えられていて、
絶品なことが想像できます^ ^
栃尾の油揚げ、
よく見かけるのですが、買ったことがないのです〜
モンスーンさんの画像を拝見したら、
おいしそうですね🎵
明日にでも買ってみます!
わぁ!良いですね!バーベキュー楽しいですよね!
それに食べて飲むだけの人ならなおさら最高~笑
お肉・・良いお肉ですね!美味しそう~♥
たくさん種類があって良いですね!
最近こんな機会は全然有りません・・(ー_ー)!!
みどりの中でのバーベキュー最高ですね。
この時期が一番爽やかで過ごしやすい気がします。
夏は暑過ぎてね…(笑)
美味しそうなお肉に目が釘付けです。
ソーセージの左に映る食材は何ですか?
卵焼きのようにも厚揚げのようにも見えて…気になります☆
おはようございます♪
外で食べると、お肉もいつも以上に
おいしい気がします^^
最近は栃尾の油揚げを取り扱ってるお店が増えましたね。
さっと焼いて食べると美味です。
>カシュカシュさん
おはようございます♪
秋にもやったことあるんですけれど、新緑のこの時期が
一番気持ちがいいと思います。
緑と青空で何倍にも美味しく感じられますね^^
>USAKOさん
おはようございます♪
食べ過ぎ、飲み過ぎ・・・^^;
それもバーベキューですね!美味しかったです。
おはようございます♪
真夏は日陰でも暑いです^^;
このぐらいの時期が一番ベストですよね。
まだ虫も少ないですし・・・。
座ってると焼けたお肉が運ばれてきて、楽でした~
> sm-happiness さん
おはようございます♪
今回は、機材も食材も全て持ち込みしました。
フリースペースは、自分の好きなところで出来るので
まわりも気にならずにいいですよ^^
>akiさん
おはようございます♪
真夏はちょっと~^^;今ぐらいがちょうど良い季節です。
ソーセージの隣は、「栃尾の油揚げ」を8等分にカットしたものです。
今は、スーパーでも取り扱いがあるので、
バーベキュー用に買いました。お勧めです!