【黒胡麻きな粉入り お汁粉】 |
9-10日は、私の実家で新年会🍶(この様子は、また改めて!)
昨日は、久しぶりに一日のんびりしておりました。
鏡開きでしたので、朝食は「黒胡麻きな粉入り お汁粉」です!
まだ小正月がありますが、ここまで過ぎると
お正月の行事も一通り終わった気がしております♬
今日は、東京でも初雪を観測するという寒い寒い一日になりました。
暖冬だったので、いまいち冬らしさを感じることが少なかったですが、
本当の寒さはこれからなんですよね~(;'∀')
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
今日のように寒い日にお汁粉は、
ぴったりですね!
黒胡麻は、擦って入れていらっしゃるのでしょうか?
きな粉入りなので、香ばしさが増して、
一層美味しいのでしょう💖
今度、お汁粉を作る際には
私もモンスーンさんのレシピを真似させて頂いて、きな粉入れてみますね🎵
黒胡麻きな粉入りで香ばしさもプラスされたお汁粉、美味しそうですね(*´▽`)♪
湯気まで写っていますね、あつあつを・・・今すぐいただきたい気分です(笑)
私、お餅をトースターで焼いたのですが、焼き目がつかなくて・・・。
焼き目が付いていたほうが断然、食欲そそりますね。
おぉぉ、初雪を観測しましたか!
風邪ひきさんにならないようにして下さいね~。
こんばんは♪
すり胡麻は、擦ったものを入れて上からも更にかけています。
胡麻の香りが良いですよ♡
ぜひお試しください(^^)/
>カシュカシュさん
こんばんは🌉
作りたてで湯気が出ています^^
レンズが少し曇りました。
カシュカシュさんも温かくしてお過ごしくださいね☆