【ティファール「クイックボウル」で蒸し茄子】 |
お料理も、なるべくササッと済ませたい時期に大活躍する
【ティファール「クイックボウル」】のモニターを、
ESSEさんでさせていただきました。
中身は、カバー、ボウル、ふたと3点セット。
使い方は簡単です。
カバー+陶器のボウルに食材をセットして、ふたをします。
電子レンジにかけるときは、蒸気穴を開けて加熱。
保存もこの容器のまま出来るんですよ~。洗い物が少なくて済みますね!
「蒸し茄子」
<材料>
・なす 4本
・お水 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1
・おろし生姜 10g
<作り方>
① なすは、皮を縦に3本ほど剥き、縦4~6つ割にする。
② クイックボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせて入れ、
ふたをして蒸気穴を開けて5分(600W)加熱する。
③ そのまま、冷蔵庫で冷やす。
トロリと柔らかく仕上がりました^^
冷しゃぶと合わせたり、トマトやお豆腐と合わせたり
バリエーション豊富な蒸し茄子。
この夏、何度も食卓に上がりそうです!
ESSEさん、ありがとうございます💐
<お知らせ>
この度、2015年のESSEのプラチナレポーターを
させていただくことになりました。
1年間、よろしくお願いいたします。
こちらもよろしければ、ご覧くださいませ。
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村