もちピザ(レシピ) |
モニターをさせて頂きました。
シャキシャキの食感に加え、液だれしないので使い勝手抜群!
こちらの料理を作ってみました^^
【もちピザ】
<材料 2人分>
・切り餅 5個(1個50g)
・長ネギ 1/2本
・ピザ用チーズ 30グラム
・ごま油 大さじ1
・かつおぶし 適量
・刻み海苔 適量
・エバラ焼き肉のたれ(こだわり食感 中辛) 大さじ1
【作り方】
① 切り餅は10等分に切り、長ネギは微塵切りにして混ぜ合わせる。
② フライパン(24~28センチ)に、ごま油を入れて熱し
①入れて焼き目をつける。
③ ②を裏返し、水を大さじ1入れて蓋をして蒸し
柔らかくなったらチーズを上にのせる。
④ チーズが溶けたら、かつおぶし、刻みのり、焼き肉のたれをトッピングする。
とても簡単に作れます。
味の決め手は、もちろん焼き肉のたれ!
とろ~りとしたお餅とシャキシャキ食感のたれは相性抜群です。
***
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生地がお餅なので、モチモチで美味しそう✨
お餅をフライパンで焼く…という発想も
手軽でいいですね!
いつもオーブンを使っていたので、
今度はフライパンで焼いてみます🎵
お餅をピザに。そして焼肉のタレが決め手のお味とは斬新です。
食べてみたいです。
お餅も綺麗に丸く平らなので、どうやって!?と興味深々でレシピを見せて頂きました。
一つを10等分にしていたのですね!なるほど!
千切りやすそうで感心しちゃいました(^^*)
とっても美味しそうです。
こんばんは♪
オーブンで焼くと、こんがり焼けますよね!
フライパンは手軽なので、良かったらお試しくださいね。
GWにちゃちゃっと作ったメニューのご紹介でした^^;
> Sablier365 さん
こんばんは♪
キャー、あんまりじっくり見ないでください^^;
GWにボリュームが足りない??と思って
急いであるもので作ったんです。
ご飯に焼き肉のタレって美味しいので、お餅でも良いかな~と思って合わせてみました。
台風が心配ですね、ベランダの薔薇が散りませんように。