雛祭りにちらし寿司 |
夜ご飯は、ちらし寿司と蛤のお吸いものを作りました。
毎年ちらし寿司は作りますが、その年によって少しずつ違うようです。
(ブログの写真って便利!)
今年はしめ鯖を入れたバージョンを。
青みは、みぶなを蒸し炒めにしました。
錦糸卵・・・やっぱり難しいです^^;
盛りつけをする時に、また先日買ったWWのプレートを手にしていました。
パスタプレートですが、ジャンルに問わずに活躍してくれています。
お気に入りなので、登場回数が非常に多い~💞
デザートに、「銀座あけぼの」の桜もなかも頂きました。
餡の中に羽二重粉で作られた求肥が入っていましたよ! もちもち~
ご馳走さまでした。
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
モンスーンさんのお作りになるお料理は、
外で食べると高級になるバージョンばかりで、いつも憧れのため息がでます😄
一家にひとり、モンスーンさんがいて下さったら、
毎回、美しくて美味しい料理が食べられるのに🎵って思っちゃいます(笑)
ホント、ご主人さまは良い奥様をお持ちです‼️
彩りがとっても綺麗なちらし寿司ですね♪
美味しそう~~~~(o≧u≦*)o
しめ鯖を入れるって初めて見たのですが
美味しそう~~♪
そのご家庭によって具材も全然違いますよね
それを拝見できるのってとっても楽しいです(^^)
応援ポチ☆
海鮮がたっぷりなところがとてもおいしそう♪
うちは、昔から五目なの。
お雛様の前にお供えするからかな?とも思うのですが…。
でも、そうはいっても、やっぱり海のものを併せたくなるので、いつも副菜にお刺身を添えてしまいます!
とっても美味しそう♪
今年は主人が不在で1人のひな祭りでしたので
作るのが面倒になってしまい
お店のちらし寿司にしました^^;
ウェッジウッドのお皿が大活躍ですね☆
こんにちは♪いつもありがとうございます。
憧れだなんて、恥ずかしいわ~^^;
主人もちらし寿司が好きなので、美味しいって食べてくれました。お店のようにはいきませんが、美味しいが聞けると励みになりますね^^
>littleさん
こんにちは♪
私は、いつもlittleさんの食卓で「こんな食材の組み合わせもあるんだ~」とお勉強させてもらってます!
しめさば、ちらし寿司にも合いますよ~
うちでも定番の具材に昇格かも!?
いつも応援ありがとうございます。
>usakoさん
こんにちは♪
usakoさんのお雛様、とても艶やかで美しかったですね!ちらし寿司も美味しそうでした。
確かにお供えすることを考えると、五目の方がベストですね~、後乗せのお刺身も美味しそうです💞
>miyuさん
こんばんは♪
どうも気に入ると同じものばかり使ってしまって、
またまたWWの登場でした^^;
ちらし寿司は手間暇がかかりますから、
ご主人がいらっしゃるときに作った方が良いですよね
^^私もそうすると思いますー!