アボカド入り 和風カプレーゼ |
モニターをさせていただきました。有難うございます!
特にスパークリングジュースは、華やかなパーティーシーンにピッタリ☆
お酒を飲まれない方も、シャンパングラスに入れて楽しむと
よろしいかと思います。
そんなジュースに合わせたいお料理のレシピです。
【アボカド入り 和風カプレーゼ】
<材料 4人分>
・豆腐 1丁
・トマト 1個
・アボカド 1個
・大葉 10枚
・かつおぶし 10グラム
(ドレッシング)
・ごま油 大さじ2
・生姜(すりおろし)10グラム
・醤油 大さじ1
<作り方>
① お豆腐は軽く塩(分量外)をまぶしてからキッチンペーパーに包んで
重石をし水切りをする。 その後、10等分に切る。
② トマトは5㎜程度の厚さに輪切り、
アボカドは種を取り、1/4に切ってから5㎜の厚さに切る。
③ お皿に、お豆腐、トマト、アボカド、大葉を交互に並べ
かつおぶしをかける。
④ 最後によく混ぜ合わせたドレッシングをかける。
イタリアンでお馴染みのカプレーゼを、和の材料を使って作りました。
濃厚なアボカドが入ることによって、さっぱりしたお豆腐もより引き立ちます。
これからのパーティーシーズン、前菜の一品としてもお勧めです☆
おうちバルの料理レシピ
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
和のカプレーゼ、あと1品!って時に材料さえあればすぐに出来ますね!
ドレッシングにごま油なら締まりますね♪
とっても美味しそうです。
アボカド買ったらすぐやります♪
夫が最近、「アボガドが食べたい。」としきりに言っているので、
モンスーンさんのレシピで作ってみたいと思います。
火を使わないので、私にでも出来そう😊
レシピ紹介、ありがとうございます〜。
おはようございます♪
簡単に作れますので、是非^^
ごま油とアボカドの組み合わせ好きなんです~💛
>raratokioさん
おはようございます♪
トロピカーナのジュース、クリスマスパーティーの時にも出そうかなと思っています^^
ご主人アボカド好きなんですね!
切るだけですので、良かったらお試しください。