台湾風 海老焼きそば(レシピ) |
モニターをさせていただいています。
五香粉、イタリアンハーブミックス、チリパウダー、ガラムマサラと
4本のスパイスを送っていただきました。 ありがとうございます💛
その中から、五香粉を使ったレシピです!
【台湾風 海老焼きそば】
~材料 4人分~
・焼きそば蒸し麺 4玉
・海老 12尾
・牛肉こま切れ 100グラム
・しめじ 小1パック
・長ネギ 1本
・セロリ(茎の部分) 1本
・パプリカ(赤) 1個
・パクチー 2束
調味料
・オイスターソース 大さじ2
・醤油 大さじ3
・五香粉 小さじ1
小さじ1/2(牛肉の下味用)
・塩胡椒(海老、牛肉の下味用) 適量
・ごま油 大さじ2
~作り方~
① 海老は殻をむき、洗った後に塩胡椒で下味をつける。
② 牛肉は、3センチ幅に切り塩胡椒、小さじ1/2の五香粉を振りかける。
➂ 長ネギ、セロリ、パプリカは薄くスライスし、しめじは房から外す。
④ ごま油で海老、牛肉、➂を炒めた後に麺を入れて、
更にほぐすように炒める。
⑤ オイスターソース、醤油、五香粉で味付けをし、
お皿に盛り付けた後にざく切りにしたパクチーを散らす。
香り高い五香粉を使うと、手軽に台湾風の焼きそばが作れますよ♪
暑くなるこれからの時期に、お勧めです。
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