鰹の韓国風丼~!(わたしのお気に入り) |
後半も天気予報では晴れなので、お出かけも楽しめそうです♪
さて、昨日のうちの夜ご飯。 「鰹の韓国風丼」
旬の鰹、定番のポン酢やお醤油も◎ですが、
韓国風の味付けも美味しいですよ♡
*合わせダレ(鰹 一柵分)
・焼肉のたれ 大さじ 2
・ごま油 大さじ 1
・コチジャン 小さじ 1/2
・おろしニンニク 小さじ 1
お刺身用に切った鰹を、よく混ぜたタレに10分程漬けこみました。
キュウリ、大葉、万能ねぎ、カイワレ大根をご飯の上に乗せて、
鰹、半熟卵、韓国海苔、フライドガーリックを盛りつければ、出来上がり。
早くて、簡単~^^
暑くなってきたこの季節、ピリ辛の味付けは食が進みます。
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
鰹を韓国風の味付けにすると、いつもとひと味違っていいですね。
なんせいっつも一緒なもので(笑)
焼き肉のタレが入るのですね〜ご飯がすすんで美味しそうです!
よいGWをお過ごしください(^J^)
おはようございます!
あの韓国風の味付けって、ご飯に合いますよね~。
卵がうまくまとめてくれて、パクパク食べちゃいました。
定番の味に飽きたわ~の時に是非^^
> little-happy0921 さん
おはようございます。
little-happy0921 さん、ナイスアイディア♡
新玉ねぎに合わせても、絶対美味しいですね!
今度は、新玉ねぎ入りでやってみます。
ありがっとうございます☆