焼ききのこのスープ カプチーノ仕立て 復習しました。 |
ル フォワイエで教えていただいた「焼ききのこのスープ カプチーノ仕立て」を
作りました。
ミルクホイッパーの元気が良すぎて、カップからバーっと溢れるという
ハプニングがありましたが(^_^;) スープは美味しく仕上がりました。
椎茸+しめじを使っています。
あつあつは、体の中から温まりますね♡ ほっとする味です。
副菜には、新わかめを。 今の時期のわかめ、肉厚で風味も抜群!
積極的に食べておきたい食材の1つです。
< 2月5日 夜ごはん >
・ 焼ききのこのスープ カプチーノ仕立て
・ 鶏肉と茄子の甘辛煮
・ 新わかめの酢の物
・ キャロットラぺ
・ 野菜サラダ
***
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ご主人も毎日幸せ感じていらっしゃるでしょうね。
キャロットラペとはどんな味付けで作るものなんですか?
何にも知らなくて^^;
先日はご訪問&コメントをありがとうございました(〃⌒∇⌒)
ブログを少し拝見させていただいたのですが
テーブルコーディネートをお勉強されているのですね!
とても素敵なお教室で
私もお教室に通ってみたくなりました(〃⌒∇⌒)
お料理もとても美味しそうで、お上手ですね~~~!
ゆっくり拝見させていただきたいので遊びにきます♪
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焼ききのこのスープにカプチーノ仕立て!
なんてネーミングからワクワクさせてくださるメニューでしょう。
ミルクホイッパーできめ細かく泡立てられたのですね。
あ~どんなお味でしょう。
お夕飯でテーブルにでるなんて旦那さま幸せですね(*^^*)
こんにちは!
キャロットラぺ=人参の細切りサラダです^^
いろいろなレシピがあると思いますが、今回は
白ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイル、お砂糖(微量)で
味付けをしました。
松の実やレーズンを入れるレシピもありますが、
主人がレーズン苦手でして・・・入っていません。
人参をさtぱり沢山食べたいわ~って時にぜひ☆
> little-happy0921 さん
こんにちは。 こちらにコメントありがとうございます。
テーブルコーディネートは、先生のデモテーブルが素敵で
それを楽しみに通わせていただいております。
毎回、「今日はどんなコーディネートかしら♡」とワクワクしています。
応援ポチ、ありがとうございます!!またお待ちしております^^
> aoao365 さん
こんにちは。
カプチーノ仕立てって、ご馳走感が増して
いいネーミングですよね。
レッスンの時のスープの美味しさに感激して、早速復習となりました。
結構、ミルクの泡立ちが早かったので、
大きな耐熱カップを買おうかな~と検討中です。