サーモンとハムのクリームソース&春野菜ポテトサラダ |
洋食な気分でしたので、サーモンとハムのクリ―ムソースにしました。
クリームソース、いろいろなバリエーションがありますが
私の中では、茸のクリームソースはかなり上位^^
いくつかの茸をミックスすると、美味しさ倍増ですね。
付け添えのポテトサラダ。
新じゃがをふかして、刻んだ菜の花も入っています。
1月になると、お店に春野菜が出回ってきますね。
色鮮やかな春野菜は、見ているだけでも元気になりそうです。
***
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
にほんブログ村
にほんブログ村
ご主人さま、いつも楽しみにご帰宅なさるのでしょうね。
新じゃがもう出てますか?
まあ!!
新じゃがが出ると必ず作る春のメニューがあります。
今年もまた、それを作る時期が近づいてきたということですね。
あ~早く暖かくなって欲しいですね~。
サーモンにクリームソース、とっても合いそうで
おいしそうです(*゚▽゚*)♪
盛り付け方もかわいらしい~*
菜の花がおいしい季節になりましたね♫私も昨日
買いました!ポテトサラダに入れるときれいですね。
私も今度やってみます♪
こんばんは!
新じゃが、もう出てますよ~^^週末にもまた買ってきました。
USAKOさんが毎年作られるってことは、どんなにか美味しいんでしょう~
春を感じる定番メニューの1つってことですね。
>miyuさん
こんばんは!
サーモンだけだと主人にはボリュームが・・・と思い
ハムも少しだけ足しました(^_^;)
お野菜で季節が感じられるって、嬉しいことですよね!
>*usakuma* さん
こんばんは!
菜の花、美味しいですよね^^
菜の花は見るのも好き、食べるのも好きです。
*usakuma* さんは、どんなお料理に使われるのかな~
ポテトサラダには、きゅうりやブロッコリーを入れることが多いと思いますが、菜の花も合うと思います!お試しくださいね☆