久しぶりに蒸し器登場! |
日中は暑いものの、朝晩は凌ぎやすくなってきました。
昨日は、久しぶりに蒸し器登場!夜ご飯は、シュウマイです。
夏は餃子は作るけれど、シュウマイはちょっと・・・。
キッチン、暑いからね~。
良い椎茸が見つからず、エノキで代用。
グリンピースは枝豆でと、家庭ならではのアレンジも加わったレシピですが、
蒸したてはやっぱり美味~♫
これからの時期は、食卓に上る機会も多いメニューです^^
ベランダで育ててるスペアミント、花が咲きました。
白くて可愛い~。
にほんブログ村
にほんブログ村
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆
本当にキッチンで汗みどろだった夏に比べると、かなりしのぎやすくなりましたが、蒸し物とは頑張られましたね♪
ご旅行の準備は終わりましたか?もうすぐですね。楽しんでいらしてね。
焼売綺麗に整列していますね!
蒸し物のシューっと吹き上がる湯気は夏には厳しいですものね。
ウチも自然とやっていませんでした。
が、モンスんーンさんの焼売を見せていただいて…食べたくなっちゃいました。
蒸し器も美しいですね☆
スキンを変更してみました! ありがとうございます^^
蒸しものは、やっぱり寒い時期ですよね。
今年は、冷たい茶碗蒸しを作りたいな・・・と思っていましたが
結局暑くて作っていません(^_^;)
旅行の準備は、週末に一気にします!!
> aoao365 さん
こんにちは~♫
蒸し器は、ルクルーゼのものを使っています。
蒸篭もありますが、シュウマイぐらいの量だと
こちらの方が手軽で使い勝手も良いです^^