boa mesa 2011 夏のメニュー |
いかとセロリのサラダ アサイーのジュレ
とうもろこしのエスプレッソ
蒸し炒めのコールスロー たまねぎドレッシング
ゴーヤの冷たいスープ
帆立貝柱のカレー 蒸し炒め茄子・枝豆・トマト添え
レモン ミントソルベ 蜂蜜のしずく
今回は、スパイスたっぷりなカレーがメインでした。
お肉は使われていませんが、野菜と帆立の旨味で極上の美味しさに!
大人のカレーです。
珍しいな~と思ったのが、ゴーヤのスープ。
ゴーヤのレパートリーが、1つ増えました。
ご一緒した方の中に、ゴーヤが苦手な方がいらしたんですが、
「このスープなら苦みを感じなくて美味しく飲めるわ」と、完食されていました。
最後に、ほんのりと苦みを感じる程度でした。
次回は、冬のメニューとなります☆ (1年って、早いわ~(>_<))
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器も涼しそう~(*^。^*)
アサイーのジュレとゴーヤのスープ☆食べてみたいです。
カレーもオイシソウですね。
こんな素敵な教室~私も通ってみたいです☆
アサイーのデザート、この前鎌倉のクアアイナで食べました。あれって、ヤシの種類なんですってね。知りませんでした。
今日も、暑い一日ですね!
アサイーのジュース、初めていただきましたが、
飲み続けたら、健康に良さそうでした♪
しかも、とっても美味しかったので、もっと手に入りやすければ良いナ~と思いました。
ゴーヤのスープも、オシャレな一品でしたよ❤
>ノエヴィオンさん
暑い時期は、見た目でも食欲を!ですね^^
アサイーがクアアイナにあるんですか~。どんなデザートでしょう♪
食べてみたいです。