boa mesa 夏のメニュー ~テーブルコーディネート~ |
夏のboa mesaは、すっつきりとしたテーブルコーディネートが出迎えてくれました。
白いクロスに、絶妙なバランスで配されたグリーンやブルーが美しく映えています。
今回の器は、ウエッジウッドのジャスパー・コンランがメイン。
一番下のアンダープレートは、ナイト&デイです。
オリエンタルな雰囲気で、ウエッジウッドの中では珍しいパターンですが、
遊び心があって素敵☆
一通り食器が揃ったら、こういうお皿で変化をつけるのもイイナ・・・。
カトラリーは、フランスのSabelのもの。
どうしてもこのグリーン!と先生がこだわって探されたものです。
貝殻を使ったアレンジメントの器もジャスパーコンランのサラダボウル。
サラダボウルも花器に大変身です。
サロンの中は海からの風が吹き抜けているような、涼しげな雰囲気になっていましたよ♪
次は、教えて頂いたお料理をご紹介致しますね^^
にほんブログ村
にほんブログ村
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。よろしければクリックをお願い致します☆
爽やかで…先生らしさが
出ていらっしゃいますね♪
お料理も
楽しみです〜♪
これだけ暑さが続くと、目での涼しさが何よりのご馳走になりますね。
三弥子先生らしいテーブル!そうですね^^
お料理もアップしましたので、ご覧くださいね☆
>悠さん
毎回、素敵なテーブルが楽しみで通っています。
今度お会いしたら聞こうかと思っていましたが、やっぱりSABLEのカトラリーって高いんですね!
すごく使いやすかったので、欲しいナ~と思ってるんですが。
>ノエヴィオンさん
今日も暑かったですね!
この時期は、特にお料理の見た目が大切だな~と感じます。
涼やかで、居心地の良いテーブルでしたよ^^