イタリアのクリスマス (お料理教室) |
ワクワク とっても楽しみにしていました。
■前菜4種
・アボカドのペースト
・ゆで卵とサーモンのカナッペ
・トマトのファルシー
・アボカドのカクテル
女子力アップの可愛い一口前菜。
テーブルがとっても華やかになり、パーティー気分が盛り上がります。
■サルトウ
イタリアの美味しいものが大集合!の一品。
ポルぺッティーネにチーズに生ハムにポルチーニに・・・
材料を見ただけで、「これは美味しい」ってわかりました
お米のケーキみたい!
中に色々と詰めているので、食べる時も楽しいです❤
■ペットレ
じゃがいも入りの衣で、カリフラワーを揚げています。
揚げたてを味見させていただきました。塩味とカリフラワーの甘さが止まりません~
■カルテッラーテ
カリっとしたお花の形の揚げ菓子に、ヴィンコントをたっぷり掛けます。
シナモンとの風味とも合います!
イタリアらしい素朴なお菓子。プーリア地方のものだそうです。
イタリアのクリスマス菓子といえば、パネトーネが有名ですが
まだまだ美味しいものは沢山ありそうですね。
クリスマスソングを聞きながらお食事。
とっても素敵なイタリアのクリスマスパーティーでした
にほんブログ村
にほんブログ村
☆最後までご覧いただき、有難うございました^^
ランキングへ参加しています。よろしければクリックをお願い致します☆
お料理教室、もちろん毎回楽しみですが、
なかでもクリスマスの特別メニューは格別ですよね。^^
わたしも久々に12月にレッスンを受けるので今から楽しみで~。
イタリアンのクリスマス、とてもおしゃれ~☆
やっぱり前菜4種には反応しちゃいます。^^
盛りつけもおしゃれですね~。
レストランではみないような家庭的なイタリア料理、美味しそうです^^
アレンジメントにお料理、モンスーンさんは早くもクリスマスを
楽しまれていますね♪
こんにちは♪
ジャスミンさんが習われるのは、どんなお料理なのかな~??
楽しみですね☆
ちょこちょこっと前菜があると、嬉しいですよね。
他の生徒さんも、歓声をあげていました❤
>chiffonさん
そうなんです!
イタリア料理って奥が深くって、毎回地方のお料理や
日本のお店では頂けないようなものもあったりして
楽しく通っています♪
一つのお皿に高低差をつけるとこんなに華やかになるんだ~
どれも美味しそうだけど、サルトウが気になりました!
具を一段ずつ重ねていくの?切った面がきれいだね~