イタリア料理教室 10月 |
ポルチーニなどのキノコたっぷり!トスカーナの伝統的なお菓子あり!で、大満足です。
◆ポルチーニのタルト
キノコとチーズって、何でこんなにワインに合うんだろう~♪
やっぱり生地は手作りした方が美味しいですね。
残ったタルト生地もおつまみに・・・こんなアレンジを教えていただくのも嬉しいです☆
◆ファルファッレ サーモンクリームソース
かわいい蝶の形のパスタ、作るのも楽しいです。キュッと二山になるようにつまんでいきます。
ソースも優しい味で、ファルファッレにピッタリです!
◆豚肉のソテー トリュフ風味
柔らかくソテーした豚肉とフワッとトリュフが香るキノコソース。
キノコは複数使うと味わい深くなって、より美味しさが増しますね♪
このソースは、ブルスケッタにしても◎
沢山作って、いろいろと使い回しができそうです。
◆カスタニャッチョ
ワインやオリーブオイルの収穫祭の時にも出されるトスカーナの伝統的なお菓子。
奥のヴィンサントと良く合います。
もっちりとした食感に「おいしい~」の声が続出でした。
帰り際にはお土産までいただいてしまいました。
「ひとつ上の豆乳」です。
豆乳のクセがちょっと・・・という方にも飲みやすいんじゃないかな~
珈琲味をいただきましたが、サラッとした珈琲牛乳のようでした。
これなら、また買いたいな
にほんブログ村
にほんブログ村
☆ランキングへ参加しています。よろしければクリックをお願い致します☆