具沢山のお味噌汁 |
お味噌汁の美味しい季節になってきました・・・。
母の影響でしょうか、お味噌汁は野菜ゴロゴロ具沢山にすることが多いです。
今回の具は、じゃがいも、人参、エリンギ、長葱、白菜、油揚げ。
お味噌汁を飲むと、やっぱりホッとします。
蓋をして煮込んでいくと、素材や出汁の香りが閉じ込められます。
この密封力は凄い!
ここまでは準備をしておいて、頂く直前にお味噌を入れるとお味噌の香りも飛びません。
あとは、炊きたての新米があれば最高です☆
<使用鍋>VitaCraft デンバー 18センチ
にほんブログ村
にほんブログ村
☆ランキングへ参加しています。よろしければクリックをお願い致します☆